USMB / Ay : le résumé

Publié le par florent dehu

USMB / Ay : 1-2 (1-1); 20 spectateurs, terrain gras, temps doux et ensoleillé. Buts : USMB : Amirouche (3'). AY : (20’sp, 85’).

Une journée de championnat à enjeu ce dimanche au vue des rencontres, notamment pour l’impact sur le classement en haut du tableau. L’USMB avait un bon coup à jouer aujourd’hui en cas de victoire, le message de mobilisation a bien été passé aux joueurs.

L’entame de match est idéale, suite à un bon pressing, Tony pousse le gardien à la faute et sert Amirouche qui pousse le ballon au fond, on joue depuis 3 minutes !!

Ensuite la partie s’équilibre un peu, on arrive à donner de bons ballons devant sur Stevan et Amirouche. On continue le pressing, Flo gagne un ballon sur la défense que Topit peut exploiter mais sa tentative passe juste à côté, le début d’une longue série de loupés !!! Ensuite, on a baissé un peu le pied physiquement en étant moins poussif dans le pressing, on a laissé des espaces et on leur a permis de se rapprocher de nos cages. Sur une défense un peu serrée de Diouf, l’arbitre accorde un pénalty, 1-1, tout est à refaire.

Les occasions de reprendre l’avantage en 1ère période ne manquent pas, mais on n’est pas du tout inspiré, aucun sang froid et aucune efficacité dans le dernier geste, on oublie le collectif…

La 2ème période est affolante car l’engagement est total, on tente de construire tant bien que mal et on lance Ami, qui pourra tuer le match à plusieurs reprises, comme Coulot…rien à faire, du gâchi, rien que du gâchi !!! Comme tout match de foot, quand tu domines et que tu ne marques pas, tu te fais punir ! Bingo à la 85’, sur un coup franc et un ballon mal dégagé, la reprise fait mouche, 2-1, la punition tombe.

On ne reviendra pas. On repart vraiment frustré, dégouté, on laisse filer 4 pts qui nous tendaient les bras. Il va falloir que l’on soit plus concentré surtout sur la durée, et plus sérieux sur les efforts à l’entraînement et sur la préparation des matchs. A nous de rebondir dès mardi !